Sechs Team-Medaillen bei der Luftdruck-EM in Györ (HUN) der Juniorinnen und Junioren

Bei den Europameisterschaften in Györ vom 24.02.-03.03.2024 starteten die Junioren und Juniorinnen als erstes mit ihren Wettkämpfen. Vom LLZ sind Nele Stark (Luftgewehr), Celina Becker (Luftpistole) und Eduard Baumeister (Luftpistole) gestartet.

Zweimal Gold für Nele Stark im LG-Mixed und im Trio Mannschaftswettkampf.
Zusammen mit Justus Ott (311,2) qualifizierte sich Nele (317,2 Ringe) mit einem Vorkampfergebnis von 628,4 als zweitplatziertes Team für das Gold Medal Match im LG-Mixed hinter dem Team aus Serbien. Das Match konnten die beiden mit 16:12 Punkten für sich entscheiden.
Mit Katrin Grabowski und Theresa Luise Schnell ging Nele in den Trio Mannschaftswettkampf. In der Qualifikation erzielte Nele 209,8 Ringe und belegte mit der Mannschaft (628,9) den zweiten Platz. Damit zogen die drei in das „Quarta Final“ der besten acht Mannschaften, hier erreichte Nele 207,9 Ringe und mit 626,8 Ringen waren sie wieder zweitplatzierte. Im letzten Vorkampf, dem „Semi Final“ konnte sich die Mannschaft mit 625,7 Ringen (Nele 208,5) den ersten Platz holen und zogen in das Gold Medal Match ein. Mit 16:8 Punkten besiegten sie die Juniorinnen aus Polen und holten sich die Goldmedaille.

Einmal Gold für Celina Becker im Trio Mannschaftswettkampf mit der Luftpistole der Juniorinnen.
Celina gewann mit ihren Mannschaftskameradinnen Johanna Blenck und Lydia Vetter mit 16:14 Punkten das Gold Medal Match gegen die Juniorinnen aus Georgien. In der Qualifikation belegten sie mit 560 Ringen den dritten Platz (Celina 188 Ringe), im Quarta Final waren sie erste mit 564 Ringen (Celina 190 Ringe) und im Semi Final wieder erste mit 5t62 Ringen (Celina 190 Ringe).

Silber holten sich Celina Becker und Eduard Baumeister im LP-Mixed. Im Vorkampf erzielte Celina 286 Ringe und Eduard 282 Ringe, gesamt 568 Ringe. Damit gingen sie als zweitplatzierte hinter Georgien in das Gold Medal Match. Nach einem schlechten Start konnten sie erst kurz vorm Schluss auf 15:15 ausgleichen und mussten sich dann leider nach dem nächsten Schuss mit 15:17 geschlagen geben.

Bronze mit den Mannschaften holten sich Nele Stark und Celina Becker.
Nele erreichte mit 624,5 Ringen den 17. Platz in der Einzelwertung mit dem Luftgewehr bei den Juniorinnen. Zusammen mit Katrin Grabowski (625,2) und Theresa Luise Schnell (623,8) erzielten die drei Juniorinnen 1873,5 Ringe und gewannen die Bronzemedaille.
Celina belegte mit 564 Ringen in der Einzelwertung den neunten Platz mit der Luftpistole bei den Juniorinnen. Mit Johanna Blenck (562 Ringe) und Lydia Vetter (551 Ringe) und einem Gesamtergebnis von 1677 Ringen belegten sie den dritten Platz.

Eduard Baumeister qualifiziert sich mit 571 Ringen als sechster für das Finale der Junioren mit der Luftpistole. Im Finale erzielt er 114,6 Ringe und belegt den achten Platz.