Larissa Weindorf und Max Braun sind Weltmeister im KK-Liegend Mix

Bei den Weltmeisterschaften in Lima (PER) starteten unsere beiden LLZ-Sportler zusammen als Team Germany 1 im KK-Liegend Mix. In der ersten Qualifikationsrunde erzielten sie 617,7 Ringe (Weindorf 305,4 & Braun 312,3)und gingen als erste in die zweite Qualifikationsrunde der besten acht Mannschaften. In dieser Runde schossen sie 415,8 Ringe (Weindorf 209,4 & Braun 206,4) und belegten den zweitzen Platz, damit hatten sie sich für das Gold Medal Match qualifiziert.

Weltmeisterschaft Lima (PER)2021 Sieger KK-Liegend Mix
Goldmedaille für Larissa Weindorf und Max Braun
bei der Weltmeisterschaft in Lima (PER) 2021 im KK-Liegend Mix

Im Finale ging es zuerst recht ausgeglichen los, in der zweiten Serie gab es gleich ein unentschieden und nach der dritten Serie stand es 3:3. In der sechsten Serie gaben die beiden noch einmal 2 Punkte ab, jetzt stand es 7:5 für Team Germany 1. Danach schossen die beiden mindestens immer ein Zehntel mehr, wie in der achten Serie (21,1:21,0 Ringe) und gewannen die Goldmedaille mit 17:5 Punkten.

Neben den erfolgen von Eduard Baumeister mit der Luftpistole und Max Braun im KK-Liegend, beide gewannen die Bronzemedaille, gab es noch weitere gute Ergebnisse unserer Sportler bei den Weltmeisterschaften.

In das Finale der besten acht schaften es nach Eduard auch noch Larissa und Nele Stark im KK-3×40 der Juniorinnen und Max ebenfalls im KK-3×40 der Junioren.
Larissa erzielte mit 391, 395 und 385 Ringen in den einzelnen Stellungen 1171 Ringe und ging als sechste n das Finale. Im Finale erreichte sie mit 418,5 Ringen den fünften Platz.
Nele kam auf 1170 Ringe (389, 396 und 385 Ringe) und zog damit als siebte in das Finale ein. Mit 396,9 Ringen im Finale belegte sie den siebten Platz.
Max erreichte als siebter das Finale mit 1167 Ringen (393,396 und 378 Ringe), nach weiteren 411,5 Ringen im Finale belegte er den sechsten Platz.

Larissa Weindorf erzielte mit dem Luftgewehr sehr gute 628,4 Ringe und belegt damit den neunten Platz bei den Juniorinnen. Ihr fehlten nur 0,2 Ringe zum Finaleinzug. Mit der Mannschaft (Anna Janssen und Lea Ruppel) erreichten sie in der ersten Qualifikation den dritten Platz mit 1872,5 Ringen. In der zweiten Qualifikationsrunde erreichten sie wieder den dritten Platz, diesmal mit 622,1 Ringen, (pro Sportlerin werden nur noch 20 Schuss abgegeben) Larissa erzielte davon 208,8 Ringe. Somit zogen sie in das Bronze Medal Match ein, hier unterlagen sie der Mannschaft aus Frankreich mit 14:16 Punkten denkbar knapp.
Im Luftgewehr Mix, zusammen mit Marc Hülsmann, ging es über die erste Qualifikationsrunde nicht hinaus. Mit 621,9 Ringen (313,2 Ringe erzielte Larissa) landeten sie auf Platz 13.
Im KK-Liegend schoss Larissa 613,7 Ringe und belegte damit den 22. Platz.

Nele Stark schoss 624,2 Ringe mit dem Luftgewehr und belegt damit den 17. Platz bei den Juniorinnen. Im KK-Liegend erzielte sie 611,8 Ringe und belegt den 28. Platz.

Hugo Fries belegt den 25. Platz mit 565 Ringen bei den Junioren mit der Luftpistole. Mit der Mannschaft hatten sie 1686 Ringe in der ersten Qualifikation erreicht. Nach weiteren 560 Ringen in der zweiten Qualifikationsrunde landete die Mannschaft auf Platz fünf, Ringgleich mit der USA, leider hatten sie aber weniger Innenzehner.

Mia Fuchs erreicht mit 550 Ringen den 38. Platz mit der Luftpistole bei den Juniorinnen.
Mit der Mannschaft erreichte sie in der ersten Qualifikationsrunde den fünften Platz mit 1685 Ringen. In der zweiten Qualifikation erzielte die Mannschaft 560 Ringe und belegt den 6. Platz.
Mit der Sportpistole durfte Mia auch noch starten und erzielte 559 Ringe die für den 28. Platz reichten. Mit dem Team belegte sie in der ersten Qualifikation den 4 Platz mit 865 Ringen und in der zweiten Qualifikationsrunde erzielte das Team 427 Ringe und belegte den sechsten Platz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Sportler zu ihren guten und sehr guten Leistungen bei der Weltmeisterschaft von allen LLZ-Trainern.